Pular para o conteúdo principal
Porque hoje é sábado, minha receita de Carne moída de soja
INGREDIENTES
- 1 xícara de proteína de soja desidratada
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 colheres de Mostarda ( Amo mostarda, então coloco 6 colheres. rs)
- Azeitonas picadas a gosto ( Eu gosto das pretas, apesar de serem mais caras)
- 1 Pimenta dedo de moça bem picada. ( Se minha pimenteira, falasse . )
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 tablete de caldo de carne ou bacon
- 2 colher de chá de molho de soja ( se quiser ! eu testei sem, e tb fica bom ! )
- 1 pitada de sal (cuidado para não salgar, pois o caldo de carne já tem sal)
- Salsa e cebolinha picados a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque a xícaras da proteína de soja de molho em água morna por 30 minutos
- Enquanto isso junte a cebola, o tomate, o alho, o azeite e refogue até a cebola ficar transparente
- Dissolva o 1/2 tablete de caldo de carne num pouco de água quente e junte ao refogado
- Baixe o fogo
- Lave e escorra a soja numa peneira, espremendo bem até retirar toda água
- Junte ao refogado na panela e mexa
- Junte a pimenta, azeitonas, a mostarda, o molho de soja e a salsa e cebolinha. ( deixe pimenta e salsa para se colocada, após finalizar o prato...vai por mim)
- Deixe cozinhar por uns 2 minutos e desligue
- Serve como recheio de tortas salgadas, panquecas ...etc
Olá! Muito boa a receita, já fiz algumas vezes. Esse blog é do mesmo dono desse link?
ResponderExcluirhttps://xtudoreceitas.info/receita-de-carne-moida-de-soja/
Porque a receita é a mesma, só mudaram algumas coisinhas. Inclusive é a mesma foto. Mando aqui pro caso de ser uma imitação.
Abraço!